Vegane Shawarma-Pita

Veröffentlicht 17. Januar 2024

Heute ist Pita-Time 🥙 freut euch auf das ultimative Umami-Erlebnis. Das Rezept reicht für 5 Pita-Taschen ☺️ 

Zutaten für das Shawarma:

  • 200g Austernpilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Flüssigrauch
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Prise Zimt
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • Pitataschen (5 Stück)
  • Gemüse/Salat nach Wahl
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Knoblauch- & Zwiebelpulver
  • 1 EL TK Petersilie

Der Ofen wird auf 180° C Umluft vorgeheizt.
Die Austernpilze werden in Streifen gerupft und in eine Schüssel gegeben. Anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und alles miteinander gut vermengt. Die Pilze werden nun auf einem Backblech großflächig verteilt und ca. 20 Minuten gebacken, bis diese leicht knusprig aussehen.
In der Zwischenzeit kann das Gemüse nach Wahl zerkleinert und die Pita-Taschen nach Packungsanleitung vorbereitet werden.
Damit man eine leckere Soße hat, wird der Sojajoghurt mit dem Limettensaft und den genannten Gewürzen & Kräutern vermengt. Je nach Marke/Sorte kann etwas Wasser hinzugeführt werden, damit die Soße die richtige Konsistenz erhält.
Wenn das Shawarma fertig ist, können die Pita-Taschen gefüllt werden. 

Guten Appetit 😋